УкрРус

МИД Египта: у Асада нет будущего в новой Сирии

Читати українською
  • МИД Египта: у Асада нет будущего в новой Сирии

Египет не видит будущего для сирийского президента Башара Асада в "новой Сирии", заявил министр иностранных дел Египта Мухаммед Камиль Амр в интервью сайту РИА Новости на арабском языке Anba Moscow.

"Мы считаем, что для президента Сирии нет роли в новой Сирии. На этот счет есть другие взгляды, кто-то считает, что такая роль найдется, но Египет такой роли не видит", — сказал глава египетского МИД.

При этом он подчеркнул, что Каир, как и Москва, выступает против военного вмешательства в дела Сирии и за политическое разрешение кризиса.

"Это политическое решение могло бы быть достигнуто через переговоры между оппозицией во главе с Нацкоалицией сирийской оппозиции и представителями властей, с которыми оппозиция будет готова вести переговоры", — отметил Амр.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Огромный ущерб был нанесен экономике страны.

Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников, прибывающих из-за рубежа. По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связан с террористической сетью "Аль-Каида".

Наши блоги