УкрРус

Семьям жертв волгоградского теракта выплатят по миллиону

Читати українською
  • Семьям жертв волгоградского теракта выплатят по миллиону
    inotv.rt.com

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что семьи погибших в результате теракта в рейсовом автобусе в Волгограде получат материальную помощь в размере одного миллиона рублей.

"Всем семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей, тяжело пострадавшим — 400 тысяч, всем пострадавшим по 100 тысяч рублей", - цитирует его слова РИА Новости.

Глава региона также отметил, что больницы Волгограда, куда госпитализированы пострадавшие, обеспечены всем необходимым.

По последним данным, в результате взрыва автобуса в Волгограде погибло шесть человек, не считая самой смерницы Наиды Асияловой. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По имеющейся на данный момент информации, в результате взрыва в медицинские учреждения обратилось 33 человека, из них 28 госпитализировано, в том числе 8 человек находятся в реанимации.

Многие из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, отмечают в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что взрыв в автобусемогла устроитьуроженка Дагестана - 30-летняя Наида Ахиялова.

По информации российских СМИ, у смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо.

Напомним, днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница.Следственный комитет России призналвзрыв терактом.

Наши блоги