УкрРус

Мексика в огне: протестующие жгли автомобили и атаковали дворец правительства

  • Мексика в огне: протестующие жгли автомобили и атаковали дворец правительства | фото 1
    1/7
    © Обозреватель/EPA

Студенты и преподаватели атаковали здание правительства штата Герреро в мексиканском городе Чильпансинго, требуя найти пропавших в Игуале студентов, сообщают местные правоохранительные органы.

Участники беспорядков, требующие найти пропавших ранее учащихся в городе Игуала, протаранили ворота автостоянки здания с помощью нескольких захваченных машин, в том числе автомобиля федеральной полиции, передает РИА Новости.

Другие участники акции забросали административное здание камнями.

В результате нападения были сожжены несколько машин, другие автомобили, находившиеся на стоянке, повреждены. О раненых сообщений нет. На стенах здания манифестанты оставили надписи "Мы хотим видеть их живыми" и "Зачем ты нас убиваешь", обращенные к властям штата Герреро.

Как известно, студенты были похищены полицией и переданы в руки бандитов из группировки "Единые воины". События произошли 26 сентября, когда учащиеся хотели устроить демонстрацию против реформы образования. По приказу экс-мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки на них было совершено нападение, шесть человек были убиты на месте, еще 43 пропали. С тех пор их местонахождение неизвестно.

Место:
Наши блоги