УкрРус

Увидеть Париж и ...: опубликован список и фотографии жертв терактов во Франции

Читати українською
  • Парижане проводят минуту молчания в память о жертвах терактов
    Парижане проводят минуту молчания в память о жертвах терактов

Серия скоординированных терактов, совершенных одновременно в шести местах французской столицы, унесла жизни по меньшей мере 129 человек, еще 352 людей получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", взрывы прогремели 13 ноября около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд. Также французская полиция взяла штурмом концертный зал Bataclan, в котором террористы захватили заложников.

Позже французские СМИ назвали имя организатора терактов в Париже.

Издание BuzzFeed собрало имеющиеся на данный момент данные обо всех жертвах террористов.

Нохеми Гонзалез, 23 года, США

Согласно заявлению Калифорнийского государственного университета, Гонзалез, изучавшая магистерскую программу в области промышленного дизайна, в рамках программы обмена проходила один семестр в парижской школе дизайна.

Мишель Жиль Хаймес, Мексика

Дочь частного предпринимателя, однажды выиграла конкурс красоты в мексиканском муниципалитете Туспан

Гийом Б. Дечерф, Франция

С 2008 года был журналистом французского издания Les Inrocks, писал о музыке, в основном о роке и металле. У него остались две дочери.

Валентин Рибет, 26, Франция

В 2014 году окончил Лондонскую школу экономики со степенью в области международного торгового права. Работал юристом в компании Hogan and Lovells, специализируясь в области уголовного права и преступлений должностных лиц.

Ник Александр, 36, Великобритания

Работал над сувенирной продукцией для различных групп, в том числе Eagles of Death Metal. В пятницу был на их концерте в Батаклане, где и был застрелен боевиками прямо на глазах у его подруги Хелен Уилсон.

Джамиля Хаунд, 41 год, Франция

Погибла в кафе. Была родом из северного города Дре, где у нее осталась большая семья, в том числе мать и сестры.

Аста Диаките, Франция

Двоюродная сестра французского футболиста Лассана Диарра.

Томас Айяд, 32 года, Франция

Работал продуктовым менеджером в Mercury Music, французском отделении Universal Music Group, а также был членом любительского хоккейного клуба.

Мохамед Амин Бенмбарек, Марокко

Женился незадолго до терактов, в результат которых пострадала и его жена, получившая три огнестрельных ранения. За ее жизнь сейчас борются врачи.

Лола Солинье, Франция

Играла в Роллер-дерби в составе команды La Boucherie de Paris. Была убита в Батаклане, где ранили и ее партнершу по команде, Джули Галлернье.

Фабрис Дюбуа, Франция

Работал в рекламном агентстве Publicis Conseil, у него остались жена и дети.

Франсуа-Ксавье Прево, 29 лет, Франция

Он был родом из Ламберсара, жил в Париже и работал главой рекламного отдела в компании LocalMedia. Был убит в время стрельбы в Батаклане, куда приехал вместе с друзьями.

Элоди Брейл, 23 года, Франция

Изучала дизайн в Ecole de Conde в Париже, вместе с матерью принимала участие в акции в поддержку Charlie Hebdo после терактов в январе. На последний в ее жизни концерт пришла с несколькими друзьями.

Эльза Дельпласе, Чили

На концерт приехала с матерью, также гражданкой Чили, но обычно жила в Париже. Была одной из основателей Pro'Creative, у нее остался 6-летний сын.

Патрисия Сан-Мартин, 55 лет, Чили

Приехала на концерт в Батаклан вместе с дочерью, Эльзой Дельпласе.

Луис Фелипе Цшохе Валле, 35 лет, Чили

Был гитаристом и участником группы Captain Americano. Жил в Париже в течение восьми лет. В Батаклан приехал с женой-француженкой.

Хуан Альберто Гонсалес Гарридо, 29 лет, Испания

Приехал в Батаклан вместе с женой. Был инженером-электриком и работал в Париже.

Седрик Маудюит, Франция

Был директором по модернизации в органах местного самоуправления Кальвадоса. На концерт приехал с друзьями.

Матье Гоше, Франция

Работал оператором новостного канала France24, у него остался 6-летний ребенок.

Мануэль Диас, 63 года, Португалия

Работал водителем туристического автобуса и в пятницу вечером оказался около национального стадиона. У него остались жена и двое детей.

Квентин Булиньер, 29 лет, Франция

Родился в Реймсе, но последние годы прожил в Париже. Погиб во время нападения на Батаклан.

Халима Саади и Худа Саади, Тунис

Когда началась стрельба, сестры были в ресторане, празднуя день рождения друга. Халима (34 года) скончалась на месте, а Худа (33 года) позже погибла от полученных травм. С ними был брат но ему повезло пережить нападение. Все они жили во Франции, но и их родители остались в родном городе в Тунисе.

Орели де Перетти, 33 года, Франция

Выросла в Сен-Тропе, а приехала в Париж, чтобы провести выходные с друзьями. Любила музыку и с нетерпением ожидала концерт, который стал для нее последним в жизни.

Мари Лауш, Франция

Недавно переехала в Париж со своим бойфрендом Матиасом Дымарски. Работала в косметической компании Coty.

Матиас Дымарски, Франция

Дымарски обожал кататься на велосипеде BMX. Он выполнял трюки на нем в скейт-парках по всей Европе. Приехал в Батаклан со своей подругой Мари Лауш.

Милко Йозик и Элиф Доган, Бельгия

Эта пара переехала в Париж из Бельгии четырьмя месяцами ранее. Они жили на той же улице, на которой расположен Батаклан.

Хейреддин Сахби, 29 лет, Алжир

Был профессиональным скрипачом и поселился в Париже, чтобы изучать музыку.

Максим Боуффард, 26 лет, Франция

Боуффард был режиссером из Дордони, жил в Париже уже несколько лет, а в пятницу посетил концерт в Батаклане. У него остались сестра и родители.

Ионуц Чиприан Кальциу и Марианна Лакрамиоара Поп, Румыния

Эти двое встретились во Франции. В пятницу они находились на террасе кафе, когда их застрелил террорист из проезжавшей мимо машины. Ионуцу было 32 года, а Марианне - 29. У них был маленький сын, а у Марианны также осталась дочь.

Николя Класье, Франция

Работал директором Технологического института Университета в Марн-ла-Валле.

Жермен Ферей, 36 лет, Франция

Уроженец Нормандии, переехавший в Париж, где он работал в области аудиовизуальной иллюстрации. В Батаклан приехал вместе со своей подругой.

Ману Перес, Франция

Перес работал в маркетинге и музыкальной индустрии, в том числе несколько лет сотрудничал с Universal Music Group. Он посетил концерт в Батаклане вместе со своей подругой. Томас Айяд, его бывший коллега, также был убит в пятницу.

Присцилла Коррейя, Франция

Была убита вместе со своим парнем, Ману Пересом, в Батаклане.

Квентин Морье, 29 лет, Франция

Работал архитектором в Atelier Grand Paris и был известен в обществе городского фермерства Франции. Был убит во время концерта в Батаклане.

Пьеро Инноченти, 40 лет, Франция

Пьеро и его брат Чарльз были совладельцами итальянского ресторан Chez Livio. Дед братьев впервые открыл ресторан в 1964 году, и в нем обедали такие знаменитости, как Бриджитт Бардо, Николя Саркози и Златан Ибрагимович.

Фанни Майнот, Франция

Работала редактором издания Canal+Supplement и была поклонницей рок-музыки.

Анна и Пьер Ив (нет на фото) Гийомар, Франция

Анна и Пьер находились в Батаклане в ночь нападения. По словам одного из друзей семьи, Анна была дружелюбной и очень доброй.

Валерия Солесин, 28 лет, Венеция

Готовилась к защите докторской диссертации в Сорбонне и жила во Франции на протяжении шести лет. На концерт пришла со своим бойфрендом.

Ромен Дунай, 28 лет

Его друзья оплакивают "потерю доброй, дорогой души, музыканта, учителя и друга". "Спи крепко, брат, и пусть твоя гибель станет громким призывом всем стремиться к миру", - написал один из его друзей в Facebook.

Ромен Дидье, Франция

Дидье родился в Сансере и жил в Париже. Любительская спортивная команда "Крокодилы Регби" по случаю его смерти опубликовала следующую запись на своей странице в Facebook: "Ромен Дидье, сегодня трудно проснуться и выйти из этого густого тумана. Трудно сказать, что мы никогда больше не увидим твою улыбку и не услышим твой смех. Твоя жизнерадостность была несравненна".

Клэр Кармакс, 35 лет, Франция

Была матерью двоих детей, жила в Париже. Друг описал ее как " сияющую, переполненную радостью жизни".

Кристоф Леллу, Франция

Выступил одним из композиторов для фильма "Юнг навсегда", режиссером которого был Жан-Себастьян Лопес. Они никогда не встречались лично, но Лопес описал его, как имеющего "волшебную струну", которая позволяла созданной им музыке затрагивать людей столь глубоко.

Альбан Деньюа, 32 года, Франция

Преподавал изобразительное искусство в Университете Бордо-Монтень. На последний в своей жизни концерт он отправился с подругой.

Томас Дюперрон, 30 лет, Франция

Уроженец Алансона, жил в Париже и часто размещал фотографии с концертов на странице своего профиля в Facebook. В Батаклан пришел в пятницу с другом.

Матье Жиру, 39 лет

Жиру преподавал географию в Университете Марн-ла-Валле. У него остались беременная жена и трехлетний ребенок.

Жюстин Мулен, 23 года, Франция

Жюстин обедала со своими друзьями в ресторане под названием Le Petit Cambodge, когда ее застрелил боевик. Дядя Жюстин, Франсуа, рассказал, что в субботу она планировала навестить свою семью в Ньеппе.

Мари Моссер, Франция

Была специалистом цифрового маркетинга в Universal Music Group.

Грегори Фосс, 28 лет, Франция

Грегори был родом из маленького городка Гамбе в регионе Иль-де-Франс и работал музыкальным программистом на телеканале D17.

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги