УкрРус

У Путина заверили, что РФ не будет вмешиваться во внутренние дела Украины

Читати українською
  • У Путина заверили, что РФ не будет вмешиваться во внутренние дела Украины
    lenta-ua.net

Россия заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с Украиной, при этом не считает возможным вмешиваться во внутренние дела этой страны.

Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков после заседания российско-украинской межгоскомиссии, передает РИА Новости.

Читайте: Очередное заседание межгосударственной комиссии Украины и России состоится в Киеве

"Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества. Объем этого взаимовыгодного сотрудничества был изложен президентом только что. В отличие от некоторых других стран, наши представители не выступают на Майдане, не ходят среди людей на Майдане, ничего не требуют –это совершенно очевидно, и Путин неоднократно говорил о твердом принципе, принципиальной позиции невмешательства", – сказал Песков на просьбу прокомментировать, было ли обсуждение на уровне руководства стран об ассоциации Украины с Евросоюзом или о вступлении в Таможенный союз.

Песков подчеркнул, что о Таможенном союзе речь не шла.

Читайте: Янукович: Украина и Россия больше не должны повторять прежних ошибок

Напомним, украинская оппозиция заявляла, что в повестке дня переговоров президентов был вопрос о сотрудничестве Украины с ТС.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе шестого заседания Украина получила от России кредит на 15 млрд долларов, а также значительное снижение цены на газ.

Место:
Наши блоги