УкрРус

Кэмерон потребовал изменить статус-кво ЕС

  • Встреча Дэвида Кэмерона с Жан-Клодом Юнкером
    Встреча Дэвида Кэмерона с Жан-Клодом Юнкером
    REUTERS

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил о необходимости выработать новое соглашение с Европейским Союзом, прежде чем он начнет проводить консультации с лидерами других стран ЕС о реформировании отношений Великобритании с блоком.

Об этом Кэмерон сказал во время встречи с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, передает Reuters.

"Премьер-министр подчеркнул, что британский народ недоволен нынешним статус-кво и считает, что ЕС должен измениться, чтобы более эффективно решать их проблемы", - говорится в сообщении пресс-секретаря Кэмерона.

Со своей стороны Юнкер отметил, что он "стремится достичь более справедливого соглашения для Великобритании и постарается помочь". Стороны договорились о будущих встречах для того, чтобы решить все спорные вопросы.

Как сообщал "Обозреватель", после победы консерваторов на парламентских выборах, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон анонсировал проведение референдума по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе и затребовал у ЕС закрепить особый статус за Соединенным Королевством.

Напомним, Консервативная партия в начале мая выиграла выборы в Великобритании, получив 331 мандат в Палате общин - на 24 больше, чем в 2010 году. На общенациональном уровне консерваторы получили 36,9% от общего числа проголосовавших в Соединенном Королевстве.

Наши блоги