УкрРус

"Ядерный трезубец": Британия нашла мощный ответ на угрозу России

  • Запуск ракеты
    В Британии придумали, как защититься от ядерной угрозы России

Парламент Великобритании поддержал модернизацию ядерного щита страны.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Программа включает строительство четырех новых подводных лодок, оснащенных ядерными баллистическими ракетами "Трайдент", которые должны прийти на смену действующим в начале 2030-х годов. Стоимость программы оценивается в 31 млрд фунтов (41,4 млрд долларов). За программу проголосовало 472 парламентария, против - 117", - говорится в сообщении.

Выступая перед голосованием, британский премьер Тереза Мэй отметила, что отказываться от ядерного сдерживания было бы неправильно.

"Некоторые люди считают, что мы должны отказаться от ядерного сдерживания. Это было жизненно важной частью нашей национальной безопасности и обороны в течение почти полувека. И было бы совершенно неправильно идти по этому пути… Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной", - сказала она.

Отметим, примерно 60% партии лейбористов проголосовало в поддержку программы, несмотря на то, что лидер партии Джереми Корбин является убежденным противником ядерного сдерживания.

Как сообщал "Обозреватель", Россия намерена к 2019 году разместить в оккупированном Крыму и Калининградской области ракеты, способные нести ядерные боеголовки. Таким образом Кремль может отреагировать на запуск Вашингтоном противоракетного щита в Румынии. 12 мая американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны для перехвата баллистических ракет. 14 мая Соединенные Штаты Америки начали строить в Польше ракетную базу, которая станет элементом противоракетной обороны США и НАТО в Европе.

Наши блоги