УкрРус

Reuters сообщило условия соглашения России и США по Сирии

21.3тЧитати українською
  • Алеппо
    ВВС

Среди условий соглашения США и России по мирному урегулированию в Сирии оказались предотвращение бомбардировки сирийскими ВВС районов, подконтрольных умеренной оппозиции, а также отвод войск сирийской армии от ключевого маршрута поставок в Алеппо.

Об этом со ссылкой на агентство Reuters сообщает DW.

Сообщается, что соглашение США и России по мирному урегулированию в Сирии должно включать в себя полноценное перемирие по всей стране и способствовать доставке гуманитарной помощи в Алеппо. Об этом было сказано в письме спецпредставителя США по Сирии Майкла Ратни вооруженной сирийской оппозиции, датированном 3 сентября.

Алеппо станет демилитаризованной зоной. Также конвои с гуманитарной помощью не должны блокироваться никем из участников конфликта. Со своей стороны США обязываются координировать с Россией действия по борьбе с террористической группировкой "исламское государство".

В своем письме спецпредставителя США по Сирии Майкла Ратни призывает представителей умеренной оппозиции к сотрудничеству для достижения соглашения и заверяет их в том, что ведется поиск гарантий соблюдения условий Москвой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин озвучил ключевое требование России на переговорах по Сирии.

Наши блоги