УкрРус

Тысяча школьников Кипра пожелали смерти Меркель

Читати українською
  • Тысяча школьников Кипра пожелали смерти Меркель

Массовая демонстрация школьников против политики "тройки" международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) проходит возле здания парламента Кипра.

"Тройка" — вон с Кипра!", "Народ, проснись, у тебя пьют кровь!", "Смерть Меркель" — скандируют около тысячи школьников. "Тройка" доведет нас до того, что у нас не будет будущего. Мы не сможем найти работу", — сказал РИА Новости ученик одной из школ Никосии Иаковос.

"Наши родители уже сейчас находятся под угрозой увольнения", — сказала школьница София.

Напомним, банковская система Кипра заблокирована с 16 марта с тем, чтобы предотвратить бегство капиталов в связи с соглашением между правительством страны и международными кредиторами о введении чрезвычайного сбора с банковских депозитов с целью формирования антикризисного пакета.

Этот план был отвергнут парламентом 19 марта, после чего в результате переговоров правительства с Евросоюзом и Международным валютным фондом 25 марта в Брюсселе была достигнута новая договоренность - о ликвидации Кипрского народного банка и передаче его "хороших" активов Банку Кипра, рекапитализация которого будет осуществлена отчасти за счет привлечения средств крупных владельцев депозитов, превышающих 100 тыс евро.

Наши блоги