УкрРус

Папу Франциска заваливают тоннами писем

  • Папу Франциска заваливают тоннами писем
    marygraceholmes.blogspot.com

Каждую неделю в адрес Папы Франциска поступают тысячи писем со всего мира, сообщает Rome Reports.

Письма проходят предварительную сортировку в почтовом отделении Ватикана. Как уточняет представитель почты Святого Престола Стефано Бортолато, "письма адресованы не только Папе, но также главам департаментов Ватикана, епископам и кардиналам, которые здесь живут". В то же время только понтифик получает порядка 6000 писем в неделю; за год их количество составляет около 300 тысяч.

"Мы не знаем, о чем говорится в этих письмах, потому что мы не открываем их. И мы не видим Папу, когда он их читает. Но мы знаем только одно: он получает их лично, сам открывает и сам читает", - рассказал работник почты.

Издание подчеркивает: несмотря на то, что сегодня намного проще отправить письмо по электронной почте, глава Ватикана предпочитает традиционные, бумажные письма.

Справка "Обозревателя". Отправить письмо понтифику достаточно просто. Для этого желательно перевести его на итальянский, испанский или португальский язык (для этого можно использовать любой онлайн-переводчик) и указать на конверте правильный адрес: "Sua Santità Francesco, 00120 Città del Vaticano". Доставка письма авиапочтой из Украины обойдется в сумму порядка €2.

Наши блоги