УкрРус

"Супервторник" в США: Клинтон и Трамп одержали уверенные победы

Читати українською
  • Хиллари Клинтон
    1/5
    Хиллари Клинтон

В США состоялся так называемый супервторник, когда сразу в 12 штатах состоялись кокусы и праймериз представителей от демократов и республиканцев.

Как отмечает Reuters, серию побед одержали Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

Экс-госсекретарь США победила в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Теннесси, Техасе и Вирджинии. Проиграла Клинтон в Вермонте Берни Сандерсу, который стал лидером также в Колорадо, Миннесоте и Оклахоме.

В свою очередь, одиозный миллиардер стал первым в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси, Вермонте и Вирджинии.

Трамп получил поражение в Техасе и Оклахоме (там победил Тед Круз), а также в Миннесоте (здесь первую победу одержал Марко Рубио).

После оглашения результатов "супервторника" Клинтон и Трамп обменялись обращениями в адрес друг друга.

"Я объединитель. Как только все это закончится (кокусы и праймериз. - Ред.), я начну преследование за одним человеком - Хиллари Клинтон", - сказал вероятный кандидат от республиканцев.

Агентство отмечает, что в своих предвыборных спичах Клинтон еще ни разу не упоминала Трампа, сохранив эту традицию и по итогам "супервторника".

"Ставки на этих выборах никогда не были такими высокими, а риторика, которую мы слышим на другой стороне, никогда не была такой низкой. Попытка разделить Америку между нами и ними неверна, и мы не позволим им это сделать", - подчеркнул экс-госсекретарь США.

Как сообщал "Обозреватель", в конце февраля Клинтон на праймериз в Южной Каролине обошла конкурента в борьбе за статус кандидата в президенты США от Демократической партии Берни Сандерса почти на 50 процентных пунктов благодаря поддержке избирателей-афроамериканцев.

Победа в Южной Каролине укрепила Клинтон в статусе главного претендента на звание кандидата от демократов на президентских выборах, которые пройдут 8 ноября.

Наши блоги