УкрРус

Завод в Техасе взорвался из-за нарушений требований безопасности

  • Завод в Техасе взорвался из-за нарушений требований безопасности

Нарушения требований техники безопасности и халатность задействованных на производстве сотрудников стали одними из основных причин взрыва на заводе минеральных удобрений в городе Уэст (штат Техас), в результате которого погибли 14 и было ранено более 200 граждан.

"Эксперты, расследующие произошедшую месяц назад трагедию, отмечают крайне низкий уровень ответственности владельцев предприятия, отказывающихся признать какую-либо степень вины", - сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии Уэста.

Местные жители часто жаловались на устойчивый запах аммиака в воздухе, что свидетельствовало о серьезных проблемах с хранением токсичных веществ на заводе. В феврале из-за угрозы возгорания на нем была проведена эвакуация расположенной поблизости школы.

На предприятии фиксировались многочисленные случаи воровства. Только за последнее десятилетие было зарегистрировано 11 фактов взлома. Грабители галлонами воровали аммиак, который наркодельцы используют в изготовлении дурманящего зелья.

Установлено, что владельцы завода экономили даже на обеспечении его элементарной безопасности - отсутствовали служба охраны, сигнализация, не был возведен затрудняющий от проникновения на территорию забор.

Федеральные власти и власти Техаса выделили средства для ликвидации ущерба, размер которого превысил 100 млн долларов. Помощь поступает из Чехии, так как большинство жителей Уэста составляют потомки чешских эмигрантов.

"Мы самостоятельные люди и обязательно преодолеем эту страшную трагедию", - заявил имеющий чешские корни и фамилию мэр тридцатитысячного города Томми Муска.

Наши блоги