УкрРус

В Волгоградской области мужчина сообщил о бомбе, чтобы "поднять себе настроение"

Читати українською
  • В Волгоградской области мужчина сообщил о бомбе, чтобы "поднять себе настроение"

Житель Волгоградской области решил "поднять себе настроение" сообщением о минировании рейсового автобуса. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Отмечается, что 1 января в отделение полиции поступило сообщение о готовящемся взрыве в автобусе, следующем через хутор Красный. В результате проверки всех располагавшихся поблизости от хутора средств общественного транспорта, а также здания районного автовокзала взрывное устройство обнаружено не было.

Подозреваемым оказался неоднократно судимый 24-летний россиянин. В ходе допроса он признался, что звонил в состоянии сильного алкогольного опьянения. Своим поступком мужчина "хотел поднять себе настроение".

Лжетерорристу грозит возбуждение уголовного дела по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Максимальное наказание составляет до трех лет лишения свободы.

Как сообщалось, за сутки в Волгограде произошел двойной теракт. В результате взрыва на входе в здание железнодорожного вокзала 29 декабря погибли 18 человек, пострадали более 40. Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда в "час пик" взорвался троллейбус. В результате 16 человек погибли, до трех десятков были ранены. По имеющейся информации, оба теракта осуществили смертники.

Наши блоги