УкрРус

Вполне вероятно: эксперт пояснил, где Путин может встрять в новую войну

18.7тЧитати українською
Агрессия России

Президент России Владимир Путин может инициировать начало гибридной войны в Беларуси в случае, если ему будет нужно усилить давление на Запад.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Политика Лукашенко пока позволяет ему балансировать между Россией, Украиной и остальным миром. Но нужно четко понимать, что этот вопрос не касается Лукашенко. Это касается только одного человека – Путина. Поэтому, по большому счету, нельзя сказать, что этот сценарий не вероятен. Сейчас можно сказать, что он частично возможен", — пояснил Козий.

По мнению военного эксперта, сейчас вопрос Беларуси не ко времени для Путина из-за войны в Украине и Сирии, однако он все равно может разыграть эту карту в будущем.

"Я бы рассматривал этот сценарий, как один из вариантов действий. Путин может разыграть эту карту даже, если не разберется с Сирией и Украиной. Скорее всего, он будет включать Беларусь как вариант. Но пока что Лукашенко неплохо ведет свою игру", — резюмировал Козий.

Как сообщал "Обозреватель", в СМИ появилась информация об активности российских силовых структур и террористических организаций в Беларуси.

Наши блоги