УкрРус

России нет: Голышев сделал смелое заявление

37.5т

В настоящее время Российская Федерация представляет собой "осколок большого имперского тела, который так и не нашел себя"; все постсоветское пространство, как "инвалид", испытывает "фантомные боли".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Это абсурдная точка зрения о том, что Российская Федерация вылупилась из Киевской Руси, мужала в Российской империи, вошла в солидный возраст при Советском союзе и сейчас она такая красивая. Российская Федерация – всего лишь осколок большого имперского тела, который так и не нашел себя", - сказал он. "России не существует – в этом вся проблема. Существует не поймешь что", - добавил блогер.

"Украина пытается найти себя. Иногда это выглядит не очень симпатично, но так или иначе, она занята "нация-билдингом", строительством нации, созданием собственного национального мифа. Украина хочет стать Украиной. А Российская Федерация – она ничто. Еще при Ельцине осуществлялись попытки, чтобы она приобрела собственный смысл. Но ее нет. И сейчас она производит впечатление больного, у которого отняли ногу", - убежден Голышев.

По его словам, "все, что происходит в данный момент на постсоветском пространстве – это фантомные боли этого обрубка, "человека-самовара", как говорили про таких инвалидов в свое время".

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев прокомментировал новый скандал на исторической почве, связанный с местом рождения былинного героя Ильи Муромца, а также популярно объяснил, кто может считать себя наследником Киевской Руси.

Наши блоги