УкрРус

Путин рассказал о "спасении жизни Януковича" и аннексии Крыма

  • Путин рассказал о "спасении жизни Януковича" и аннексии Крыма
    Обозреватель/ЕРА

Пропагандистский телеканал "Россия-1" проанонсировал фильм Андрея Кондрашова под названием "Путь на Родину", в котором президент РФ Владимир Путин рассказывает о событиях годовой давности - как проводилась операция по оккупации и аннексии украинского полуострова Крым.

"Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины (Виктора Януковича. - Ред.), его просто уничтожили бы", - цитирует заявление Путина в фильме Интерфакс.

"Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это было между 22-м и 23-м, мы закончили около 7 часов утра. И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", - сказал Путин.

"Бегущая строка" под фрагментом данного сюжета сообщала, что фильм будет демонстрироваться "скоро".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта 2014 года в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем якобы проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Путин 17 марта 2014 года подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта 2014 года Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта 2014 года Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги