УкрРус

Камбоджа отказалась от экстрадиции олигарха Полонского в Росиию

Читати українською
  • Камбоджа отказалась от экстрадиции олигарха Полонского в Росиию
    НТВ

Российский бизнесмен Сергей Полонский, который в настоящее время находится в Камбодже, заявил, что камбоджийский суд отказался экстрадировать его в Россию.

По словам Полонского, "при тщательном расследовании Генпрокуратура Камбоджи не нашла состава уголовного преступления в предоставленных ей (российской стороной - ред) материалах". Бизнесмен отметил, что камбоджийские власти считают, что отношения между застройщиком, инвестором и соинвесторами необходимо рассматривать в рамках Арбитражного и Гражданского кодексов РФ, пишет РБК.

Кроме того, суд принял решение освободить Полонского из-под стражи под подписку о невыезде.

Читайте:Суд России наложил арест на активы Полонского

7Отметим, что днем ранее представители российской Генпрокуратуры предоставили совершенно противоположную информацию. Представители надзорного ведомства заявили, что запрос российской стороны на экстрадицию Полонского из Камбоджи удовлетворен - строительного магната должны были выдать России после окончания уголовного дела о незаконном лишении свободы камбоджийских граждан, по которому Полонский проходит в качестве обвиняемого.

Читайте:Прокуратура закрыла дело олигарха Полонского - СМИ

Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд руб. при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 дольщиков строительства. В сентябре стало известно, что Полонский принял камбоджийское подданство.

Наши блоги