УкрРус

В США высмеяли "успехи" Пентагона по обучению повстанцев в Сирии

  • Джон Оливер в своей программе высмеял сомнительные успехи Пентагона в Сирии
    Джон Оливер в своей программе высмеял сомнительные успехи Пентагона в Сирии
    Скриншот

Представитель Министерства обороны США генерал Ллойд Остин "посадил в лужу" свое ведомство одним заявлением об остановке правительственной программы стоимостью полмиллиарда долларов по обучению пяти тысяч сирийских повстанцев в год после того, как были обучены всего 54 рекрута.

Об этом говорится в телешоу популярного американского ведущего Джона Оливера, сюжет из которого опубликовал на своей странице в Facebook российский актер Андрей Бочаров.

Остин во время краткого пересказа событий последней недели поставил под сомнение деятельность Пентагона.

"США остановили программу стоимостью полмиллиарда долларов по обучению пяти тысяч повстанцев в год. Эта программа еще не успела достичь своих целей", - говорится в новостном сюжете.

"Подождите, не достигла своих целей? Это примерно такое же преуменьшение, как сказать, что Тиму Бертону нравится Джонни Депп. Он ему нравится. Ну, просто нравится. В планы Пентагона входило обучить 15 тыс. бойцов, но к прошлому июлю было подготовлено всего 54 рекрута, большинство из которых были захвачены в плен или сбежали с мест боев. И, наконец, мы узнали сколько их осталось всего", - едко прокомментировал ляп Пентагона Оливер.

После этих слов включилась видеозапись, на которой генерал Остин озвучил "огромное число".

"Это совсем небольшое количество. Я думаю, мы можем говорить о … четверых или пятерых", - заявил Остин. (пауза, смех за кадром).

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама сделал заявление о российской военной операции в Сирии и о наблюдении за попытками Кремля оказать военную помощь режиму Асада.

Наши блоги