УкрРус

Пхеньян не намерен вести переговоры с Сеулом

Читати українською
  • Пхеньян не намерен вести переговоры с Сеулом

В воскресенье, 14 апреля, северокорейские власти отказались вести переговоры с Сеулом относительно сотрудничества двух стран в промышленном районе Кэсон, сообщает Agence France-Presse.

Пхеньян, который ранее заявил о закрытии индустриальной зоны, назвал инициативу Сеула "пустой и бессмысленной", пишет Lenta.ru.

С предложением о проведении диалога относительно будущего индустриальной зоны в Кэсоне, которая служила редким примером сотрудничества двух Корей, выступил южнокорейский министр объединения Ю Киль Чжэ.

В комитете КНДР по мирному объединению родины в связи с этим заявляют, что подобными "бессмысленными" жестами Сеул лишь маскирует свои планы военного вторжения. Свидетельством неискренности южнокорейских властей в Пхеньяне назвали продолжающиеся совместные учения Республики Корея и США, а также требования Сеула об отказе Северной Кореи от создания ядерного оружия.

Совместная индустриальная зона Северной и Южной Кореи Кэсон во вторник полностью остановила работу. Около 53 тысяч рабочих с Севера не вышли на свои места.

Наши блоги