УкрРус

Постояльцы лагеря мигрантов в Москве недовольны едой

Читати українською
  • Постояльцы лагеря мигрантов в Москве недовольны едой
    РИА Новости

Граждане Вьетнама, находящиеся на территории лагеря для нелегальных мигрантов в Москве, просят заменить гречку на более привычный для них рис, заявил журналистам в субботу зампредседателя общественного совета столичного главка МВД РФ Антон Цветков.

Полицейские в среду во время крупной спецоперации задержали больше тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. По подозрению в переправке этих нелегалов поймали восемь человек. Лагерь развернут по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8, пишет РИА Новости.

В субботу Цветков вместе с другими членами совета посетил лагерь и пообщался с его постояльцами. Они заглянули в палатки и проверили еду, которой кормят нелегалов.

"Мы пообщались с гражданами. Они просят заменить гречку, которой их кормят, на рис. Он более привычен для них", — сказал зампредседателя совета.

В ходе посещения лагеря Цветков обратил внимание, что в палатки необходимо поставить по паре вентиляторов для лучшей циркуляции воздуха.

Масштабные рейды против криминалитета московская полиция начала после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке в прошлую субботу.

Наши блоги