УкрРус

В Германии открыли дело на российского пропагандиста за сюжет о выдуманном изнасиловании

Читати українською
  • Российскому журналисту грозит до 3 лет тюрьмы
    Российскому журналисту грозит до 3 лет тюрьмы

В Германии на российского корреспондента "Первого канала" подано заявление о совершённом преступлении в соответствии с § 130 уголовного кодекса (разжигание межнациональной розни) по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине.

Об этом на своей странице в Facebook написал немецкий журналист, автор книги "Путинократия" Борис Райтшустер.

По его словам, написал заявление немецкий адвокат Мартин Люйтле, который узнал об этом сюжете из интернета.

"Обычно российская пропаганда находится вне юрисдикции германского правосудия, но в связи с тем, что 6 миллионов русскоязычных в Германии могут получать информацию из Московских ТВ-программ, и автор лживой информации работает в Берлине - этот случай входит в компетенцию германского правосудия", - отметил Райтшустер.

Кроме того, по его словам, видео с немецкими субтитрами только в Facebook просмотрели более 1,3 млн человек , более 28 тыс. поделились почти 3,5 тысячи злобных комментариев.

"Это разжигает ненависть к беженцам, а также, косвенно, насилие и противоправные меры против личности. Это обвинение предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 месяцев до 3 лет", - добавил Райтшустер.

Важный прецедент против Кремлёвской пропаганды в Германии: В Берлине подано заявление о совершённом преступлении в соотв...

Опубліковано Борис Райтшустер 19 січня 2016 р.

Напомним, ранее полиция уличила "Первый канал" в распространении этого фейка об изнасиловании беженцами 13-летней девочки из семьи русских немцев.

Наши блоги