УкрРус

Латвийский парламентарий выпрыгнул из окна после драки с оппонентом

Читати українською
  • Латвийский парламентарий выпрыгнул из окна после драки с оппонентом
    apollo.lv

Депутат Сейма Латвии Николай Кабанов может быть исключен из оппозиционной партии "Центр согласия" из-за инцидента, который произошел на корпоративе газеты "Вести сегодня", пишет Apollo.lv.

В последние дни депутату трудно двигаться и занимать сидячее положение, однако об обстоятельствах травмы он говорит неохотно.

"Мне кажется, вежливые люди об этом не спрашивают. О своей личной жизни я не говорю", - сказал он.

Как свидетельствует информация в передаче LTV "Panorama", депутат, участвуя в корпоративном мероприятии газеты "Вести сегодня", конфликтовал и дрался с коллегой и политическим оппонентом из партии "За родной язык", а затем выпрыгнул из окна второго этажа.

Руководитель фракции ЦС в Сейме Янис Урбанович сказал, что Кабанов находится на больничном, так как лечился в больнице, но обстоятельства получения травмы ему неизвестны.

На вопрос о том, есть ли Кабанову место в партии, Урбанович определенного ответа не дал, однако, по неофициальным данным, чаша терпения ЦС переполнилась, и Кабанову грозит исключение.

Кабанов ранее не раз оказывался в центре скандалов. В октябре прошлого года депутата наказали за то, что он участвовал в заседании комиссии по патриотическому воспитанию в состоянии алкогольного опьянения. Минувшим летом комиссия по этике отчитала его за высказывания по поводу праздника песни и танца. Поводом для разбирательств стала статья Кабанова, в которой он назвал хор латвийского объединения национальных воинов "музыкальным взводом 19-й гренадерской дивизии Waffen-SS", а хор Банка Латвии — "щедро оплаченным офисным планктоном".

Наши блоги