УкрРус

Не всё же уборщице "Газпрома": повар Путина "заработал" 56,2 млрд рублей

Читати українською
  • Евгений Пригожин (справа)
    Евгений Пригожин (справа)
    tjournal.ru

Повар президента России Евгений Пригожин получил государственных контрактов от Министерства обороны России на 56,2 миллиарда рублей.

Об этом сообщает "ТСН" со ссылкой на юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

По ее данным, по крайней мере шесть компаний, связанных с Пригожиным, вступили в картельный сговор на тендерах Минобороны: "Компонент", "АСП", "Мегалайн", "РусКомплекс", "Екобалт" и "Спецресурс" - и получили 17 контрактов на сумму в 16,2 миллиарда.

По данным российского Единого госреестра юридических лиц, еще на этапе создания все указанные шесть организации были связаны между собой. Также четыре из шести компаний вместе получили лицензии от МЧС для проведения работ. При этом номера лицензий были выданы в один день.

"Получается, одна фирма Пригожина подписывает обоснования цены госконтракта, а вторая - берет госконтракт за эту цену. Неплохая схема. При этом, я могу заявить, что все эти 6 аффилированных компаний совместно принимали участие в 17 тендерах Министерства обороны, устраивая липовую конкуренцию на тендерах . На самом деле ни о каком рыночном соревновании за получение государственных контрактов на миллиарды рублей речи нет ", - отметила Соболь.

При этом сумма снижения начальной максимальной цены на всех 17 тендерах была одинаковой - минус 1% от начальной цены торгов, то есть такие действия имеют явные признаки картельного сговора на торгах, что является нарушением антимонопольного законодательства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что у уборщицы "Газпрома" из внедорожника украли сумку Dior за 300 тысяч рублей.

Место:
Наши блоги