УкрРус

В Таджикистане российский солдат признался в убийстве женщины

Читати українською
  • Военнослужащий признался в убийстве
    Военнослужащий признался в убийстве
    rrnews.ru

Военнослужащий 201-й российской военной базы в Таджикистане, признался в убийстве 22-х летней гражданки Таджикистана.

Об этом сообщает агентство Asia-plus со ссылкой на источник в следственной группе.

Правоохранительные органы Таджикистана и России раскрыли убийство местной жительницы, по подозрению в совершении которого был задержан российский военнослужащий Иван Щербаков.

Убийство произошло 5 ноября на территории общежития 201-й военной базы в районе Гипроземгородка на юго-западной окраине Душанбе. В ходе расследования отрабатывались несколько версий инцидента и одна из основных – убийство на почве ревности

Согласно показаниям свидетелей, погибшая женщина вместе с российским военнослужащим приехала в расположение военного городка, причем не в первый раз и добровольно, и при проверке документов на контрольно-пропускном пункте назвалась его "женой". Позже, в комнате общежития, молодые люди поссорились – гостья была обвинена в неверности. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой женщина получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

После задержания, находясь в подавленном состоянии и сожалея о случившемся, военнослужащий написал "явку с повинной", дав признательные показания.

Напомним, ранее сообщалось, что Москва замолчала убийство женщины на российской военной базе в Таджикистане.

Наши блоги