УкрРус

Рабинович: Путин повесится сам, Западу даже не нужно продавать ему веревку

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    businessinsider.co.id

Россия на фоне военного конфликта в Сирии и проблем в экономике рискует остаться "без пушек и без масла".

Об этом российский финансист и блогер Слава Рабинович пишет в статье для сайта "Апостроф".

"Сирия не будет таким же детонатором, как Афганистан для Советского Союза, потому что на фоне Сирии РФ не ввязывается в чужие "Звездные войны", которые тогда развязал Запад, как одну из ответных мер по Афганистану, чтобы подтолкнуть экономику СССР к распаду. В нынешних условиях РФ сама ввязывается в свои собственные "Звездные войны". Иначе говоря, Путин повесится сам, и Западу даже не нужно продавать ему веревку", - пишет Рабинович.

"Экономика, в 15 раз меньшая, чем США, и перекособоченная в сторону тупой природной ренты, без разделения ветвей власти, без выборов, без судов и защиты частной собственности, но производящая картонные танки "Армата" по цене условного триллиона долларов за каждый, окажется не с пушками, но без масла, а и без пушек, и без масла", - отметил он.

По мнению финансиста, "санкции только лишь ускорят этот процесс, делая экономику полностью не инвестпригодной даже для отчаянных любителей инвестиционного риска. Сирия тоже ускоряет дело".

"Как недавно заметил мой очень давнишний американский клиент и инвестор, "Россия раньше воевала только с Украиной, а теперь уже воюет и с Сирией — и неизвестно, с кем будет воевать через три месяца, а поэтому лучше держаться от нее подальше, даже если все остальные реальные проблемы и не приводить в качестве аргументов", - добавил Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович заявил, что президент России Владимир Путин осознал ошибочность аннексии Крыма.

Наши блоги