УкрРус

В Италии арестовали двух украинцев за контрабанду мигрантов из Сирии

  • Кризис мигрантов в ЕС
    Иллюстрация. Кризис мигрантов в ЕС

Итальянская полиция задержала и арестовала двух граждан Украины, которых подозревают в нелегальной перевозке сирийских мигрантов.

Об этом 10 июня сообщает Reuters.

Как отметили в финансовой полиции Италии, 9 июня на морском побережье задержали группу из 16 мигрантов. Люди вышли из парусника, который пытался уйти от полицейской погони.

Сообщается, что после короткого преследования правоохранители остановили судно, на борту которого были два украинца. Парусник конфисковали, а граждане Украины были задержаны.

Также в полиции рассказали, что в состав группы мигрантов входили двое детей, шесть женщин и восемь мужчин. Все они назвались гражданами Сирии и заявили, что прибыли из Турции.

Полицейские начали проводить следственные действия для того, чтобы выяснить, к какой организации принадлежали Украинцы, перевозившие мигрантов.

По данным министерства внутренних дел Италии, с начала 2016 года в страну прибыли около 50 тыс. мигрантов, что на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщал "Обозреватель", в ООН озвучили страшную статистику о массовой гибели мигрантов на пути в Европу через Средиземное море.

Наши блоги