УкрРус

В Сенате США рассказали, как Россия 10 лет готовилась к агрессии в Украине

Читати українською
  • В Сенате США рассказали, как Россия 10 лет готовилась к агрессии в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Пассивность американской администрации в противодействии российской агрессии будет лишь способствовать росту напряжения, и не только в Украине.

Это отметил во время слушаний в Сенате США старший научный сотрудник по России Американского совета внешней политики доктор Стивен Бланк, передает Укринформ.

По словам Бланка, нынешняя война России против Украины - не новая стратегия Москвы. Российский Генеральный штаб занимается подготовкой подобных операций с 1999 года. А непосредственно украинская операция стала планироваться в Москве, по меньшей мере с 2005 года, отметил эксперт.

В этой связи он выразил непонимание, "почему администрация США не может или избегает оценок происходящего".

Это, по его словам, говорит об уровне готовности и способности США "оценивать российские шаги правильно, и это не внушает оптимизма".

Эксперт подчеркнул, что дальнейшая пассивность американской администрации будет лишь способствовать росту напряжения, и не только в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что президент США Барак Обама пока не принял решения о поставках оружия в Украину.

Наши блоги