УкрРус

Российские казаки намерены помочь Аляске стать частью РФ, а Калифорнии – независимой республикой

  • Российские казаки намерены помочь Аляске стать частью РФ, а Калифорнии – независимой республикой
    pikabu.ru

Казаки северо-западного казачьего округа требуют финансовой поддержки от правительства РФ для создания общественной организации в Америке.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе православного союза казаков "ИРБИС", ее члены намерены заняться возрождением и пропагандой русской культуры в штатах. Также они планируют оказать помощь в проведении подготовки к референдуму по возможному отделению Аляски и Калифорнии от Соединенных Штатов Америки.

"На Аляске нет демократии. Народ на Камчатке и Аляске искусственно разделили. Колониальные американские режимы — это прошлый век, который навязали всему миру. Пора с ним покончить. Уверен, Аляска станет субъектом Российской Федерации, а Калифорния — независимой республикой", — заявил атаман городского казачьего общества Андрей Поляков.

Как сообщал "Обозреватель", МИД РФ напомнил Обаме, что Аляска тоже была частью России.

Также зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) направил запрос в МИД России с просьбой разъяснить статус земель бывшего русского поселения в Калифорнии и определить законность их сегодняшнего нахождения в составе Соединенных Штатов.

Место:
Наши блоги