УкрРус

В Кремле заявили, что проблемы с усыновленными детьми есть только в США

Читати українською
  • В Кремле заявили, что проблемы с усыновленными детьми есть только в США

Запрет на усыновление российских детей существует только для граждан США и связан с невозможностью российским соответствующим органам контролировать жизненный путь и условия пребывания усыновленных детей на территории США.

Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложения запретить усыновление российских детей всем иностранцам.

Он подчеркнул, что "таких проблем с другими странами нет", и Кремль выступает против запрета на усыновление детей иностранными гражданами, кроме американцев, передает ИТАР-ТАСС.

Тема усыновления иностранцами российских детей-сирот вновь всколыхнула общественность после известий о смерти в США усыновленного Максима Кузьмина.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка и в ближайшее время намерен ходатайствовать о заочном аресте его приемной матери, а также об объявлении её в международный розыск.

Российские следователи прямо называют произошедшее "убийством", в то время как полиция Техаса, где умер ребенок, утверждает, что причины смерти пока не ясны.

В общем Следственный комитет возбудил уже 11 уголовных дел против американцев, предположительно совершивших преступления против детей, усыновленных из России.

Напомним, в конце декабря 2012 года Государственной думой и Советом Федерации был одобрен "закон Димы Яковлева", который ввел запрет на усыновление российcких сирот гражданами США.

Наши блоги