УкрРус

Венесуэльский парламент счел "убийцей" оппозиционера Каприлеса

Читати українською
  • Венесуэльский парламент счел "убийцей" оппозиционера Каприлеса

Специальная комиссия парламента Венесуэлы начала официальное расследование с целью определить виновных в беспорядках, последовавших за объявлением итогов президентских выборов.

Глава комиссии пообещал, что "убийца"-Каприлес поплатится за свои преступления, передает Росбалт.

Напомним, девять человек погибли и десятки пострадали в столкновениях, в которые вылились акции протеста оппозиции. Днем ранее министр Ирис Варела, отвечающая за исправительные учреждения Венесуэлы, возложила ответственность за беспорядки после выборов преемника Уго Чавеса на лидера оппозиции Энрике Каприлеса. Чиновница заявила, что оппозиционера ждет тюрьма.

По мнению правительства, волнения, охватившие Венесуэлу после объявления итогов голосования, указывают на то, что оппозиция во главе с Каприлесом готовилась осуществить государственный переворот.

Как сообщалось, 19 апреля Николас Мадуро принес присягу в качестве нового президента Венесуэлы на период 2013-2019 годов. Новый глава государства поклялся с конституцией в руках рядом с портретами Симона Боливара и Уго Чавеса в верности народу страны. Мадуро набрал по итогам голосования 50,7% голосов, его соперник Энрике Каприлес — 48,9%.

Наши блоги