УкрРус

Меркель представила "правительственную" предвыборную программу

  • Меркель представила "правительственную" предвыборную программу

Партия Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) и его баварский родственник Христианско-социальный союз (ХСС) представили свою предвыборную программу. Чтобы подчеркнуть абсолютную уверенность в победе на парламентских выборах 22 сентября, фолиант в 120 страниц назвали "правительственной программой на 2013 -2017 годы", пишет DW.

Меркель предлагает немецким избирателям голосовать за стабильность. В отличие от оппозиционных социал-демократов (СДПГ), партии "Союз-90"/"зеленые" и Левой партии, сделавших ставку на повышение налогов на богатых, она первым долгом уверяет всех: новых поборов не будет. И обещает повысить детские пособия и пенсии для женщин, у которых есть дети. Кроме того, будут увеличены инвестиции в образование, науку и строительство дорог.

Вместе с тем действующий канцлер уже в будущем году планируется свести сбалансированный бюджет без новых долгов, а с 2015 года даже сокращать государственную задолженность. И это несмотря на непредвиденные расходы в 8 миллиардов евро на помощь частным лицам и фирмам, пострадавшим от катастрофического наводнения этого года.

Соперники Меркель из СДПГ назвали ее программу "откровенным обманом избирателей". Однако канцлер на все выпады политических противников реагирует спокойно и уверяет, что ее партия обещает людям только то, что действительно может выполнить.

Правительство уповает на дальнейший рост экономики и занятости и, соответственно, повышение налоговых поступлений. На сегодняшний день уровень безработицы в Германии самый низкий за последние 20 лет.

Наши блоги