УкрРус

Невзоров о Донбассе: Москва поняла, что попала в очень грязную историю

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Российская Федерация, инициировавшая войну на Донбассе, потеряла мотивацию в этом конфликте потому, что поняла ее последствия.

Такое мнение в эфире телеканала Еспресо высказал российский журналист и публицист Александр Невзоров.

Он отметил, что не видит развития событий на Донбассе потому, что российская сторона, поддерживаемые ею террористы, а также украинская сторона "выдохлись".

"Есть три выдохшихся стороны. Первая сторона - это непосредственно террористы Донбасса, вот эта уголовная масса, которая многократно передралась между собой, выкрала друг у друга уже все то, что успела наворовать и все это ворованное сменило хозяев по десятому разу. По крайней мере все, что на Донбассе представляло малейшую материальную ценность – украдено, расхищено, изгажено и погублено", - сказал журналист.

"Военной силы, как таковой, у них нет по одной простой причине: у них уже начисто отсутствует первоначальная мотивация, которая была; пусть она лжеидеологическая, но она, тем не менее, их в известном смысле вдохновляла, интегрировав туда всех уголовников русского мира. Я говорю "уголовников", потому что наемничество по законам Российской Федерации карается достаточно большим сроком и является одной из статей Уголовного Кодекса", - напомнил он.

Невзоров считает, что на данный момент Украина не может вернуть Донбасс силой.

"Вот они (террористы. - Ред.) выдохлись, но если бы только они выдохлись, то ничего страшного в этом бы и не было. Вы просто пришли бы и вернули себе Донбасс, но, как я понимаю, выдохлась и Украина по одной простой причине: это скорее выдыхание не техническое и не военное, это выдыхание идеологическое. Овладеть Донбассом Украина, вероятно, может, но та неминуемая кровь, которая просто не может не пролиться в такой ситуации, естественно будет в сотни раз максимизирована прессой, притом прессой со всех сторон", - отметил публицист.

"То есть Украина, возвращая себе свои собственные территории, восстанавливая нормальный конституционный украинский порядок на своей территории будет выглядеть людоедом, кровососом, убийцей, диктатором, давителем и так далее. Готова ли Украина к такой роли? Думаю, что нет, поэтому украинская армия не хочет и не будет предпринимать каких-нибудь решительных шагов", - высказал свое мнение Невзоров.

Говоря о России, он подчеркнул, что она выдохлась "во всех смыслах этого слова".

"Тупое снабжение Донбасса военнослужащими, техникой, оружием, боеприпасами, материальными ресурсами она может продолжать, но надо понимать, что никакой мотивации у нее дальше нет, - Москва поняла, что попала в очень грязную историю", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Невзоров высказал уверенность в том, что Донбасс должен быть очищен от "уголовщины" и "русского мира", чему должны помочь также и российские войска.

Наши блоги