УкрРус

Полиция разогнала исполнителей "Harlem Shake" в Петербурге

Читати українською
  • Полиция разогнала исполнителей "Harlem Shake" в Петербурге | фото 1
    1/5

На массовый флешмоб, чтобы станцевать под мелодию Harlem Shake, сегодня в центре Петербурга собрались около 600-700 человек.

Количество участников, если сравнивать с традиционными акциями оппозиции, оказалось велико. Желание танцевать среди молодежи, видимо, все-таки сильнее, чем протестовать.Люди пришли на площадь перед торгово-развлекательным центром "Галерея", где должно было пройти мероприятие, в ярких масках и несуразных костюмах: кто-то в швейцарской юбке, кто-то в наряде Дарта Вейдера, кто-то с головой коня, пишет Росбалт.

Однако столь массовая акция уже через 20 минут после начала была разогнана полицией. Стражи порядка задержали одного из организаторов мероприятия, поскольку, по всей видимости, оно не было согласовано. После появления полицейских участники стали потихоньку расходиться.

Напомним, ранее в соцсетях появились приглашения следующего содержания: "3 марта в 16:00 можно поучаствовать в веселом флешмобе под зажигательную мелодию Harlem Shake. В этот день перед торгово-развлекательным центром "Галерея" состоится массовый танцевальный флешмоб, в котором могут принять участие все желающие.

Хватайте друзей и разомнитесь под самую зажигательную мелодию этой зимы, которая за считанные дни покорила весь мир. Зовите друзей, готовьте неординарный костюм и зажигайте в центре города. Harlem Shake уже станцевали Ургант и Джигурда — теперь Петербург готовится к массовому танцу у "Галереи".

Наши блоги