УкрРус

В Стамбуле ликвидированы террористки, напавшие на полицейский участок

Читати українською
  • В Стамбуле ликвидированы террористки, напавшие на полицейский участок
    Скриншот

В Стамбуле две террористки, 3 марта забросавшие гранатами полицейский участок, были застрелены в ходе преследования.

Как сообщает Meduza.io, женщины подъехали к зданию на такси, после чего начали стрелять в полицейских и бросать гранаты. Двое сотрудников полиции получили ранения.

Телеканал Haberturk опубликовал видеозапись, на которой видно, как одна женщина стреляет из автомата, а вторая бросает гранаты.

Bayrampasa'daki Cevik Kuvvet Sube Mudurlugu'ne sald?r? an? guvenlik kameralar?na saniye saniye boyle yans?d?https://t.co/nz3ArqteO2— Haberturk TV (@HaberturkTV) 3 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", Турция в последние месяцы стала мишенью множества террористических атак.

12 января в туристическом центре Стамбула случился страшный теракт – смертник подорвал себя рядом с группой туристов на площади Султанахмет. В результате взрыва погибли 10 человек, большинство из них были немецкими туристами. Кроме того, 17 человек тогда получили серьезные травмы. Позже турецкие правоохранители задержали семь подозреваемых по делу о теракте.

14 января начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у отделения полиции в турецкой провинции Диярбакыр на юго-востоке страны, погибли 5 человек.

Кроме того, 17 февраля в центре Анкары прогремел взрыв, в результате которого погибли 28 и были ранены более 60 человек.

Наши блоги