УкрРус

Путин уверяет, что секс-меньшинствам в России хорошо

  • Путин уверяет, что секс-меньшинствам в России хорошо

Россия не вмешивается в вопросы пропаганды гомосексуализма в других странах и со своей стороны просит не вмешиваться в российское регулирование в этой сфере, заявил президент Владимир Путин. При этом он добавил, что представители сексуальных меньшинств в России никак в правах не ущемляются.

"Речь не идет о введении каких-то санкций за гомосексуализм или за… ну в общем вы понимаете за что. Речь идет о том, чтобы оградить детей от соответствующей информации", — цитирует РИА Новости заявление Путина на пресс-конференции, комментируя принятый на днях Госдумой закон.

"В некоторых странах, например европейских, здесь в Финляндии считают, что не нужно от этого ограничивать — не ограничивайте, мы не собираемся вмешиваться в ваши вопросы. А мы будем ограничивать так, как решили депутаты Государственной думы. Просим не вмешиваться в наше регулирование", — сказал президент.

Он подчеркнул, что представители сексуальных меньшинств в России в правах никак не ущемляются.

"Они являются полноценными членами нашего общества и никак, ни по какому направлению не дискриминируются", — добавил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", во середине июня Госдума приняла закон об административной ответственности с максимальным штрафом до 1 миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

Наши блоги