УкрРус

Сикорский: Януковичу лучше подумать о том, что он скажет на суде

Читати українською
  • Сикорский: Януковичу лучше подумать о том, что он скажет на суде
    Media Port

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что бывшему Президенту Украине Виктору Януковичу сейчас лучше думать о том, что он будет говорить перед судом, вместо обвинений о нарушении оппозицией подписанного соглашения об урегулировании политического кризиса. Об этом глава МИД Польши заявил во время своего визита в Иран, сообщает УНИАН со ссылкой на информагентство РАР.

"Из той информации, которая у меня имеется, могу сказать, что господин Виктор Янукович сам виноват, потому что соглашение предусматривало, что в течение 48 часов будет проголосовано возвращение к старой Конституции, что произошло, и то, что этот документ будет подписан, чего не произошло. И поэтому Виктор Янукович нарушил это соглашение", - сказал Сикорский.

"На его месте переживал бы за то, что теперь скажет прокурору и перед судом", - добавил глава МИД Польши.

Сикорский был одним из трех министров, которые вели переговоры с Януковичем 20-21 февраля вместе с главами МИД Германии и Франции. В переговорах принимал участие российский омбудсмен, который, однако, не подписал документ.

Соглашение, среди прочего, предусматривало ограничение полномочий Президента путем возвращения в течение 48 часов к Конституции 2004 года, подготовку новой Конституции, формирование нового правительства и внеочередные выборы Президента до декабря 2014 года.

Как сообщил "Обозреватель", Янукович дал 28 февраля пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Напомним, 27 февраля Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства.

Наши блоги