УкрРус

Полиция Бостона нашла несколько несработавших взрывных устройств

Читати українською
  • Полиция Бостона нашла несколько несработавших взрывных устройств

Полиция американского города Бостон, где в понедельник произошли два мощных взрыва, обнаружила рядом с местом трагедии несколько несработавших взрывных устройств. Как сообщают СМИ, в настоящее время взрывотехники занимаются их обезвреживанием.

ЧП произошло у финишной черты Бостонского марафона на улице Бойлстон-стрит. Первый из взрывов раздался спустя пять часов после начала мероприятия и примерно через три часа после того, как первые участники пересекли финишную черту. Через несколько секунд прогремел второй взрыв, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, погибли не менее 12 человек, 30 получили ранения. Девятнадцать пострадавших доставлены в больницы.

Трагедия произошла, предположительно, у входа в один из отелей Бостона, возле которого заканчивался марафон, там же расположена штаб-квартира мероприятия.

Местные телеканалы демонстрируют кадры с места происшествия. Там находятся десятки карет скорой помощи, пожарных и полицейских автомобилей. Полиция проводит эвакуацию людей.

Бостонский марафон - старейший и один из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире - проводился в этом году уже в 117-й раз. В нем приняли участие более 24 тыс спортсменов, в том числе 24 представителя РФ, сотни тыс человек наблюдали за его проведением. Многие из них стояли у финишной черты.

Наши блоги