УкрРус

"Чемодан! Вокзал! Россия!": в Минске "тепло" встретили идеолога "русского мира"

Читати українською
  • Стариков в Минске
    Стариков в Минске
    Радио Свобода

Писателя и одного из идеологов "русского мира" Николая Старикова встретили в Минске скандированием "Чемодан! Вокзал! Россия!" и "Слава Украине!".

Об инциденте сообщает "Радио Свобода".

Сразу после начала встречи, в минском "Доме Москвы", активисты "Молодого Фронта" встали со своих мест и принялись скандировать "Чемодан! Вокзал! Россия!". Активистов скрутили и вывели из зала люди в штатском под одобрение большинства присутствующих.

"Здесь реально русский мир. Мест не хватает, я сижу на втором этаже. Вокруг молодые и подтянутые парни, они пришли сами. Жалели, что не могли пару раз ударить "молодофронтовцев". Когда Стариков сказал, что воздух стал "чистым" после вывода "молодофронтовцев", зал действительно искренне зааплодировал", – рассказал корреспондент "Радио Свобода".

Как сообщается, на встречу со Стариковым согнали студентов и пенсионеров. Первым даже якобы пообещали дополнительные выходные.

Николай Стариков известен своими антиукраинскими и антибелорусскими высказываниями, является одним из лидеров движения "Антимайдан" и полностью поддерживает аннексию Крыма и российскую агрессию в Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", в Беларуси "военно-патриотические" клубы готовят солдат для "русского мира"

Наши блоги