УкрРус

Для США Мурси больше не глава Египта

  • Для США Мурси больше не глава Египта

Представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США принимают как данность отстранение военными президента Египта Мухаммеда Мурси.

"Народ Египта сказал свое слово. Работает переходное правительство… Очевидно, что он (Мурси) больше не исполняет обязанности", — цитирует ее слова РИА "Новости".

В то же время, Псаки заверила, что США не занимают какую-либо сторону в конфликте и работают со всеми сторонами, чтобы добиться демократических политических изменений в Египте.

Как сообщал "Обозреватель", армия Египта вывела на улицы Каира бронированную технику.

Ранее стало известно, что Президент Египта Мухаммед Мурси помещен под домашний арест. У главы государства отобрали мобильный телефон и запретили выходить на связь с внешним миром.

Духовному наставнику "Братьев-мусульман" Мухаммеду Бадиа и его заместителю Хейрату аш-Шатеру запрещено покидать пределы страны. Аналогичные ограничения введены в отношении еще 270 руководителей исламистских сил.

Противостояние противников и сторонников Мурси продолжается с 30 июня. За это время в столкновениях были убиты десятки человек, сотни получили ранения.

Наши блоги