УкрРус

Белый дом: КНДР не убедит нас отказаться от помощи Южной Кореи

Читати українською
  • Белый дом: КНДР не убедит нас отказаться от помощи Южной Кореи

Угрозы со стороны КНДР не заставят США отказаться от помощи Южной Корее в обеспечении ее безопасности. Об этом в среду заявил официальный представитель Белого дом Джош Эрнест.

"Администрация США, особенно министерство обороны и другие ведомства, отвечающие за обеспечение безопасности не только нашей страны, но и наших союзников, активно сотрудничают с международными партнерами в решении данной проблемы", - цитирует Эрнеста ИТАР-ТАСС.

Угрозы КНДР Эрнест назвал "воинственной риторикой, которая нацелена на усиление напряженности и запугивание других" стран. По его словам, Пхеньян "ничего не добьется подобными провокациями и только усугубит свою изоляцию" от мирового сообщества.

Эрнест сообщил журналистам, что советники президента Барака Обамы не докладывают главе государства о связанной с КНДР ситуацией на ежедневной основе. "Но могу сказать, что мы пристально следим за развитием событий", - добавил он.

Напомним, в начале нынешней недели КНДР выступила с очередным резким заявлением в адрес США, которые вместе с Южной Кореей проводят масштабные военные учения в регионе.

Верховное командование Корейской народной армии сообщило, что в полную боевую готовность приведены ракетные части и дальнобойная артиллерия "в интересах обеспечения защиты суверенитета страны".

Наши блоги