УкрРус

На Манхэттене роскошная свадьба закончилась стрельбой: фото с места событий

Читати українською
  • На Манхэттене роскошная свадьба закончилась стрельбой: фото с места событий | фото 1
    1/3
    © runyweb.com

Роскошная свадьба в знаменитом манхэттенском отеле Waldorf Astoria на Парк-авеню закончилась госпитализацией пятерых гостей, после того, как пуля из случайно выстрелившего пистолета задела одного из них, и еще четверо пострадали от осколков гранита и стекла.

Об этом пишет Runyweb со ссылкой на NYPost.

В тот момент, когда гости в нарядных вечерних туалетах фотографировались на фоне интерьеров легендарной гостиницы, пистолет, находившийся в кармане 42-летнего жителя бруклинского района Милл-Бейсин Владимира Готлибовского (Vladimir Gotlibovsky), неожиданно выстрелил.

Пуля, оставив дыру с обожженными краями в брюках владельца оружия, рикошетом задела голову 55-летней Майи Рафаилович (Maya Rafailovich), живущей на Брайтон-Бич. К счастью, пуля прошла по касательной, не причинив женщине серьезного вреда.

Кроме того, 59-летний мужчина и две женщины 38-ми и 45-ти лет, имена которых не называются, а также еще один пострадавший, получили незначительные ранения разлетевшимися, в результате рикошета пули, осколками гранита и стекла. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь в соседней больнице.

Готлибовский был арестован и отвезен в полицейский участок. Он заявил, что имеет разрешение на ношение оружия.

Как пишет издание, пистолет, из которого была выпущена пуля, удалось найти не сразу. Решив, что запаниковавший после выстрела Готлибовский попытался спрятать или выбросить оружие, стражи порядка перерыли в его поисках окрестные мусорные баки. Позже выяснилось, что Готлибовский передал пистолет какому-то родственнику, чтобы тот отдал его полицейским. Зачем вообще боевое огнестрельное оружие было принесено на свадьбу остается загадкой.

Молодоженам было разрешено продолжить вечеринку, но их попросили покинуть отель не позднее 10 часов вечера.

Предыдущий инцидент с огнестрельным оружием произошел в Waldorf Astoria в 2008 году, когда открывший стрельбу грабитель ранил полицейского.

Наши блоги