УкрРус

Наплыв мигрантов в Европу: на границе Италии с Австрией произошли жесткие стычки. Опубликованы фото и видео

  • На границе Италии с Австрией произошли жесткие стычки
    1/9
    На границе Италии с Австрией произошли жесткие стычки

Не менее 500 участников акции протеста против введения Австрией погранконтроля на альпийском перевале Бреннер атаковали охраняющих его полицейских.

Как передает La Repubblica, по меньшей мере, четыре служащих полиции и многие из нападавших получили ранения, задержано несколько десятков человек, передает в субботу, 7 мая, итальянское агентство Ansa.

Также по данным СМИ, нападение организовали радикалы из так называемого "Черного блока", а также анархисты.

Протестное шествие сформировалось после полудня 7 мая на итальянской стороне границы. Хотя на австрийской стороне никаких протестных акций не происходило, полиция Австрии сконцентрировала в районе границы около 300 своих сотрудников. Такое же количество полицейских было стянуто и со стороны Италии.

Поскольку демонстрацию не согласовали в соответствии с законодательством, весь район возле КПП на перевале был объявлен зоной, запретной для манифестаций.

После начала стычек полиция применила слезоточивый газ и спецтехнику, манифестанты стреляли в полицейских из ракетниц и бросали дымовые шашки. В конце концов, демонстранты были разогнаны.

Митингующие требовали "отмены границ", а также выразили несогласие с возможным восстановлением контроля на границах внутри Евросоюза.

Участники протеста бросали в полицию фейерверки и другие предметы. Полицейские, в свою очередь, отвечали слезоточивым газом. Четверо правоохранителей и несколько активистов были ранены.

Около двадцати участников митинга задержали.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии идеологу антиисламского движения грозит тюрьма за оскорбление мигрантов.

Наши блоги