УкрРус

Личности погибших в авиакатастрофе на Урале станут известны через две недели

  • Личности погибших в авиакатастрофе на Урале станут известны через две недели

Экспертиза по установлению личностей погибших при крушении самолета Ан-2, который исчез год назад на Урале, а накануне был обнаружен охотниками, займет около двух недель. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Со слов судебно-медицинских экспертов для получения результатов проводимых судебно-медицинских и молекулярно-генетических экспертиз потребуется не менее 10-14 дней", - отмечено в сообщении.

Кроме того, следственным органом рассматриваются две основные версии авиакрушения – техническая неисправность воздушного судна и ошибки, допущенные при пилотировании.

Установление причин крушения самолёта АН-2 и расследование уголовного дела по данному факту продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты российской газеты "Известия" обнаружили обломки самолета Ан-2, который пропал в июне 2012 года в Свердловской области.

Как выяснилось, ранее этот же самолет нашли охотники, но к спасателям обращаться не стали. С лета 2012 года там поступало множество ложных сообщений.

Следственный комитет России уже возобновил уголовное дело по факту исчезновения самолета.

Напомним, Ан-2 с 12 пассажирами на борту несанкционированно вылетел с аэродрома Серова 12 июня 2012 года. Поиски самолета велись несколько месяцев, пока в ноябре полностью не прекратились.

Наши блоги