УкрРус

В ответ на Сирию и Донбасс: Пентагон расторгнет важный договор с Россией

25.5тЧитати українською
Sikorsky Black Hawk
© Аlphacoders

Министерство обороны США планирует прекратить закупку российских вертолетов MИ-17 для Афганистана и пересесть на вертолеты американского производства.

Об этом заявили сенаторы Крис Мерфи и Ричард Блюменталь, а также член Палаты представителей США Роза Делауро, - пишет афганское издание Khaama Press.

"Я никогда не смогу понять, почему правительство США посылает деньги налогоплательщиков в Россию за вертолеты для Афганистана, в то время как Россия поддержала режим Башара Асада в Сирии и вторжение на восток Украины. Если Пентагон покупает вертолеты, то они должны быть сделаны в Америке", – заявил Мерфи.

Министерство обороны намерено покупать вертолеты Sikorsky Black Hawk, которые производятся в штате Коннектикут.

"В условиях попыток России подорвать наши цели внешней политики на Ближнем Востоке и ее длительной агрессии в Украине, настало время, чтобы США прекратили свою зависимость от российского производства вертолетов для операций в Афганистане", – заявила Делауро.

Санкции Запада в отношении России из-за ее агрессии в Украине не мешали доставке российских вертолетов и их комплектующих в Афганистан в течение последних двух лет. В свою очередь, Блюменталь, Мерфи и Делауро были инициаторами отказа от использования российских вертолетов военными силами в Афганистане.

Как сообщал "Обозреватель", в Пентагоне оценили вероятность войны с Россией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги