УкрРус

Обама за вечер собрал около $600 тысяч ради победы Клинтон

  • Обама и Клинтон
    Обама прервал свой отпуск ради Клинтон

Американский лидер Барак Обама за один вечер собрал на нужды предвыборной кампании кандидата в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон около 600 тысяч долларов.

Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Президент США прервал свой двухнедельный отпуск, чтобы собрать денежные средства в поддержку кандидата от Демократической партии. По данным издания, с этой целью Обама провел приватную встречу с 60 донорами на острове Мартас-Винъярд в штате Массачусетс. Каждый из присутствующих выделил на кампанию Клинтон по 10 тысяч долларов.

"Если мы сделаем свою работу, то Хиллари станет президентом Соединенных Штатов. Но если мы не сделаем нашу работу, возможность ее поражения все еще остается", – заявил Обама.

Напомним, что президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Единых кандидатов от республиканцев и демократов официально выбрали на партийных съездах в июле.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июня Обама официально объявил о поддержке Клинтон в качестве номинанта на баллотирование в президенты США от Демократической партии на предстоящих выборах.
 

Наши блоги