УкрРус

Боровой: сознание россиян отравлено, говорить о выздоровлении уже не приходится

8.1т
россияне, РФ

В российском обществе степень "отравления" людей кремлевской пропагандой достигла критической отметки.

Об этом заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой в интервью сайту "Гордон".

"За прошедшие 70 лет наука сильно продвинулась в разработке механизмов воздействия на массовое сознание. Все это теперь используется для целей пропаганды. В разговоре с одним из участников пропагандистского процесса высокого уровня мы получили интересную фразу: "Уровень наших разработок таков, что если бы мы могли говорить о них открыто, вполне претендовали бы на Нобелевскую премию", - сказал Боровой.

"И мы видим результат: 100 млн совершенно "опьяненных кровью" граждан России, как минимум половина из примерно 7 миллионов русскоговорящих из США, а также люди в Германии, Израиле и других странах – все подверглись этому воздействию и стали управляемым сообществом", - подчеркнул политик.

По его словам, в России сейчас любые, даже честные выборы приведут к власти "Путина-2" – "такова степень отравленности сознания граждан".

"Более того, возникла абсолютно новая ситуация внутри России. Степень отравленности сознания значительной части общества достигла такого уровня, что говорить о возможности выздоровления уже не приходится", - отметил Боровой.

"В этой борьбе холодильника и телевизора возникло новое качество – люди запуганы до такой степени, что не готовы адекватно и объективно оценивать даже свое собственное положение", - заключил российский оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Александр Невзоров констатировал, что пропаганда доставляет жителям РФ "почти оргазмическую радость".

Наши блоги