УкрРус

Москву атаковали странные насекомые

  • Москву атаковали странные насекомые

Российскую столицу в последние дни атаковал странный вид насекомых. Черные то ли мухи, то ли комары вызвали у москвичей массу вопросов. Рунет забросали фотографиями особей, "страшными" видеороликами и рассуждениями на тему, что бы это могло быть. Некоторые начали всерьез переживать за свое здоровье, сообщает НТВ.

По информации "Интерфакса", похожие на больших комаров черные насекомые гибнут так же стремительно, как и появились. Тротуары в центре, а также на северо-западе во вторник усеяны либо уже дохлыми, либо еле ползающими насекомыми.

Специалисты утверждают, что это размножившиеся в большом количестве комары-толстоножки. Они не представляют вреда и скоро исчезнут, добавляет РИА "Новости" со ссылкой на руководителя Московского городского общества защиты природы Галину Морозову.

"Все очень озабочены тем, что появились в большом количестве комары-толстоножки. В прошлом году появилось большое скопление их личинок, они благополучно перезимовали и выплодились в очень большом количестве. Для этих насекомых это свойственно, они полностью безвредные, зато птицы получили обильное питание", — цитирует агентство специалиста.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что опасности нет. "Никакой угрозы здоровью мы пока не видим", - сказал глава Роспотребнадзора.

Почему подозрительные комары начали так резко дохнуть, специалисты-энтомологи пока не объяснили.

Наши блоги