УкрРус

Фальшивые FEMEN оголили грудь в центре Москвы. Фото

Читати українською
  • Фальшивые FEMEN оголили грудь в центре Москвы. Фото | фото 1
    1/3

Во вторник, 16 апреля, в центре Москвы три девушки разделись по пояс, потребовав отставки министра образования Дмитрия Ливанова. Они также обрушились с обвинениями на систему "Антиплагиат", с применением которой в последнее время интернет-активисты выявили целый ряд случаев списывания в чиновничьих диссертациях.

Как отмечает NEWSru, при этом сами активистки по сути пошли на "топлес-плагиат", перехватив идею полуголого протеста у известной украинской организации FEMEN.

По данным газеты "Комсомольская правда", акцию устроили некие студентки. Организация FEMEN, члены которой регулярно протестую с обнаженной грудью, от московской акции открестились.

Студентки принесли к зданию министерства образования и науки на Тверской улице плакаты, на двух из которых было написано "Ливанова в отставку!", еще на одном малопонятный лозунг "Антиплагиат - это инструмент сексуальных домогательств". На телах девушек трафаретом была нанесена фраза министра, которой он однажды обматерил своего заместителя на пресс-конференции.

В отличие от акций FEMEN, обошлось без задержаний. Походив некоторое время перед зданием министерства, девушки оделись и ушли. Любопытно, что, выдвигая претензии к системе выявления заимствований, студентки по сути сами пошли на плагиат, украв идею акции и матерную составляющую у FEMEN.

Деятельность Дмитрия Ливанова в последнее время регулярно подвергается критике, звучат и предложения отправить его в отставку. На прошлой неделе КПРФ распространила заявление с призывом "Немедленно прекратить насилие над образованием и наукой". Коммунисты припомнили Ливанову все его проколы, в том числе полученный от премьера выговор за плохую работу, кампанию по мониторингу эффективности вузов, конфликт с Академией наук, попавшую на видео матерную ругань, которую и процитировали на своих телах участницы топлес-акции.

Не нравится кое-кому и система "Антиплагиат", при помощи которой выявляются заимствования в диссертациях. Программу ранее критиковали депутаты Госдумы Ольга Баталина и Владимир Жириновский, которых самих заподозрили в плагиате, а также Российская академия наук.

Как известно, FEMEN - украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Часто представительницы организации носят цветочный венок - традиционный головной убор украинских девушек, а также джинсы. FEMEN действует с 2008 года.

Наши блоги