УкрРус

В России испугались полиомиелита из Украины

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    pravda.ru

Роспотребнадзор отрабатывает комплекс мер, чтобы не допустить случаев завоза полиомиелита из Украины, где зафиксирована вспышка заболевания.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

Она отметила, что "отрабатывается комплекс мер, и часть из них уже реализуется".

"Мы сделаем все для того, чтобы население Российской Федерации и люди, которые приехали из Украины и живут сегодня на территории Российской Федерации, не имели никаких проблем в части своего здоровья", - заявила глава Роспотребнадзора.

Во вторник, 1 сентября, министерство здравоохранения Украины заявило о вспышке полиомиелита, в частности, об обнаружении опасного вируса у двоих детей в Закарпатье. По данным пресс-службы ведомства, циркуляция вируса ставит под угрозу всех непривитых детей на Украине.

По информации минздрава, до недавнего времени на Украине прививки от полиомиелита были сделаны менее, чем половине детей. В 2014 году только 49% детей были полностью вакцинированы от полиомиелита, за первое полугодие этого года - 14,1%.

Как сообщал "Обозреватель", российская федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) начала изымать из магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний.

Место:
Наши блоги