УкрРус

Советник НАТО рассказал, что навредит нацбезопасности России

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Главным врагом национальной безопасности России являются не санкции Запада, а политика президента страны Владимира Путина.

Такое мнение высказал советник НАТО Стивен Ковингтон в своем докладе "Выбор Путина для России", который опубликован на "Гордон".

"Политика Путина наносит огромный вред российскому обществу и экономике страны, которая не располагает действительными ресурсами для того, чтобы выдержать настоящую конкуренцию с Западом", - считает Ковингтон.

Советник НАТО отмечает, что Россия сама избрала путь, который ускорит ее падение.

"То, что Россия пошла даже на крайне ограниченную стратегическую конкуренцию с США и Европой, в надежде обернуть вспять наблюдаемое нами сокращение ядра своей национальной силы, это путь - ускоряющий то падение, которое Путин пытается предотвратить. Такая политика навредит национальной безопасности России куда больше, чем ответные меры Запада, как в средне - так и в долгосрочной перспективе. Эта стратегия сделает Россию слабее, более подверженной угрозам, менее стабильной и менее предсказуемой страной", - подчеркивается в докладе.

Читайте:

Путин для побега уже подготовил лодку

Как сообщал "Обозреватель", по мнению российско-американского историка Юрия Фельштинского, Россия забуксовала на начальной стадии своей агрессии — на Донбассе. Вместе с тем, несмотря на неудачи и экономические проблемы, президент России Владимир Путин и его окружение продолжают подготовку к большой мировой войне.

Наши блоги